プライバシー・ポリシー

Pure Storage, Inc.およびその子会社(以下、「Pure」と総称)は、個人情報を保護し、当社のウェブサイトや製品、サービス(「ソリューション」)を利用するお客様に有意義な体験を提供できるように努めています。Pureのウェブサイト、ソリューション、またはその他の方法で個人情報を当社に提供することにより、お客様は以下の条件に同意することになります。

本プライバシー・ステートメントは、本ステートメントにリンクしている、または本ステートメントを参照しているPureのウェブサイトおよびソリューションに適用され、個人情報の取り扱い方法を規定するとともに、個人情報の収集、使用、アクセス、開示、および更新・訂正方法に関してお客様に提供される選択肢を定めています。オファーの説明、補足のプライバシー・ステートメント、またはデータの収集前もしくは収集時に表示される通知に、当社の個人情報の取り扱いに関する追加の情報が記載されている場合があります。一部のPureウェブサイトでは、ウェブサイトでの個人情報の取り扱い方法を規定する独自のプライバシー・ステートメントを別途定めている場合があります。収集時に表示された通知、あるいはウェブサイトまたはソリューション個別の声明がこのプライバシー・ステートメントと矛盾する場合は、個別の通知または補足のプライバシー・ステートメントが優先されます。

プライバシー・シールドの遵守

Pure は、EU加盟国から米国への個人情報移転について、収集、利用、および保持に関して米国商務省が規定する EU-US Privacy Shieldを遵守しています。Pureは、米国商務省からプライバシー・シールド原則の遵守について認定を取得しています。本プライバシー・ポリシーの条項とプライバシー・シールド原則の間に矛盾がある場合は、プライバシー・シールド原則が適用されます。プライバシー・シールド・プログラムの詳細とPureが受けている認定については、https://www.privacyshield.gov/ をご覧ください。

個人情報の収集

Pureは、お客様が当社とやりとりする際に、個人情報を含む、お客様に関するデータを収集する場合があります。例として、お客様が当社のウェブサイトやソリューションを利用したり、ウェブフォームの記入や製品情報のリクエストなどを行う際、これれらのデータを収集する場合があります。

本プライバシー・ステートメントの目的上、「個人情報」とは個人を特定できる情報のことと定義し、名前、住所、Eメールアドレス、電話番号、ログイン情報(アカウント番号、パスワード)、マーケティング上の嗜好、ソーシャル・メディアのアカウント情報、決済カード番号などが含まれる場合があります。当社では、個人情報を他のデータとリンクする場合は、リンクされたデータも個人情報として扱います。また、信頼できるサードパーティー・ソースから個人情報を収集したり、当社の業務支援を依頼する目的でサードパーティーに個人情報の収集を委託します。

Pureは、以下のようなさまざまな目的により個人情報を収集しますが、これらに限定されません。

  • ソリューションのための顧客サービスやサポートの提供
  • 決済取引などの注文処理
  • マーケティングに関するご案内の送付
  • ウェブサイトまたはソリューションのアカウント作成
  • ソリューションの特定機能の使用の有効化
  • Pureのウェブサイトの表示やソリューションの環境設定のカスタマイズ
  • 採用応募や異動の管理および処理
  • ニュースレター購読の提供
  • コンピューターを利用した認定テストの実施

PureおよびPureが業務を委託する第三者は、一定期間にわたって収集した情報や複数のウェブサイトやソリューション間の情報を統合する場合があります。これにより全体的な正確性や完全性が向上し、よりお客様のニーズに応じたコミュニケーションの実現に役立ちます。

お客様が第三者の個人情報(名前、Eメールアドレス、電話番号など)をPureに提供すると、お客様は該当する第三者の許可を得ていることを表明したものとみなされ、その個人情報の開示について責任を負うものとします。例として、リファレンスやマーケティング資料の転送、職業紹介文書の送信などが挙げられます。第三者は、本人による開示請求(Data Subject Access Request、本文書内ではDSARフォームと呼びます)にあるリンクをたどることにより、今後のコミュニケーションの受信をいつでも解除することができます。

PureおよびPureが業務を委託するサードパーティーは、Cookie、ウェブログ、ウェブビーコンなどのアプリケーションを使用して自動的にデータを収集する場合があります。収集した情報は、ウェブサイトの使いやすさ、パフォーマンス、有用性に対する認識を高め、向上を図って、お客様のニーズに応じたコンテンツやオファーをご提供するために使用します。詳細については、後述の「Cookieおよびウェブ・テクノロジーの使用」をお読みください。

個人情報の使用

Pureは、以下のようなさまざまな目的により個人情報を使用しますが、これらに限定されません。

  • ソリューションのための顧客サービスやサポートの提供
  • 決済取引などの注文処理
  • マーケティングに関するご案内の送付
  • ウェブサイトまたはソリューションのアカウント作成
  • ソリューションの特定機能の使用の有効化
  • Pureのウェブサイトの表示やソリューションの環境設定のカスタマイズ
  • 採用応募や異動の管理および処理
  • ニュースレター購読の提供
  • コンピューターを利用した認定テストの実施
  • 該当法規で認められているその他の正当な目的、あるいは法律上の義務等の遵守

お客様自身の個人情報にアクセスする権利

お客様は適用されるデータ保護法に基づいて、開示、修正請求、匿名化、非アクティブ化の権利を行使できます。個人情報の開示、訂正、匿名化、削除に関するその他のご不明点などは、DSARフォームまたはEメール [email protected] にてお問い合わせください。

当社は、データの開示、訂正、匿名化、削除を求めるお客様の合理的な請求に対処するため誠実に努力します。お客様の請求には30日以内または該当するデータ保護法の規定に従って対応します。請求を受け入れられない場合は理由をお知らせします。一定の状況において、お客様には、該当するデータ保護法に基づき個人情報の開示、訂正、匿名化、削除の請求などの権利が認められています。これらの権利を行使する場合は、DSARフォームまたはEメール [email protected] にてご連絡ください。

本人確認および個人情報にアクセスする権利の確認のため、お客様に特定の情報の提供をお願いする場合があります。これは、権限のない第三者に個人情報が開示されることのないようにするためのセキュリティ対策です。お客様の請求を効率的に処理するために、詳細についてお問い合わせする場合があります。また、当社は、お客様に興味がありそうな製品やサービスに関する情報を送信する目的で、お客様の許可を得て、個人情報をPureのビジネス・パートナーやベンダーに提供する場合があります。マーケティング目的での第三者への情報開示を拒否するには、DSARフォームまたはEメール [email protected] にてご連絡ください。

個人情報の使用と開示を制限するためにPureがお客様に提供する選択肢

Pureは、個人情報の使用と開示の制限を請求する方法として、以下の2つの方法をお客様に提供します。

Pureが個人情報を開示する第三者の種類と開示目的

Pureは、当社業務の遂行、ソリューションの提供、向上、カスタマイズ、ならびに当社業務に関連するマーケティングその他のご案内の送付、および該当法規で認められた正当な目的、またはお客様の同意により、個人情報を第三者に開示する場合があります。

Pureは、以下のようなさまざまな目的により個人情報を開示しますが、これらに限定されません。

  • Pureおよびその世界各地の子会社内部でのデータの処理または保管を目的とする場合。
  • お客様に製品やサービスに関する情報を提供することを目的とした、Pureのビジネス・パートナーやベンダーへの開示である場合。
  • ご依頼があったソリューション、サービス、取引を提供することを目的とした、ビジネスパートナー、サービスベンダー、認可されたサードパーティー代理店、または請負業者への開示である場合。
  • 合併、企業資産の売却、事業統合またはリストラクチャリング、資金調達、他社による当社事業の全部または一部の買収に関連する、またはその交渉に際しての場合。
  • 監督当局による情報開示要求がある場合で、その開示が該当する法律、規則、法手続きに基づいて、またはその要求により行われていると当社が判断した場合。
  • 集計または匿名化した、合理的に個人を特定できない形である場合の開示。
  • その他当社から通知し、お客様の同意がある場合。

公的機関による合法的な要求に応じた個人情報の開示

法手続上の定め、国の安全保障上の必要性、Pure、ビジネス・パートナー、お客様その他の権利、資産、安全の保護のため、その該当する法規の規定により、法執行機関、行政機関、その他の第三者から要求された場合、Pureは個人情報を開示します。

個人が拘束力のある仲裁を行使する可能性

Pureの雇用を定めたオファー・レターには、米国従業員のみを対象とする拘束力のある仲裁条項が含まれています(オファーの執行、違反、功績、または解釈に起因または関連する、法律または衡平法上の紛争、請求、または訴訟原因、会社と従業員の雇用または雇用の終了について)。米国以外の従業員は、他の拘束力のある解決プロセスの対象となる場合があります。

第三者への情報提供におけるPureの責任

Pureは標準契約条項を使用して、第三者への情報提供に関する契約要件を満たします。

ご案内に関するユーザー設定の選択

Pureは、ソリューションに関するさまざまな情報を配信しています。この情報の受信の諾否についてはお客様が選択できます。ご案内に関する設定は次の方法で管理できます。

  • DSARフォームで請求を送信する。
  • 特定のメールの購読を停止する場合は、各プロモーションEメールに記載されている手順に従う。
  • Eメール([email protected])または郵送 Pure Storage, Inc., Attn: Chief Compliance Officer, 650 Castro Street #200, Mountain View, CA 94041)を利用する。

いずれの場合も、お名前、Eメールアドレス、配信を停止する資料を具体的に記載してください。このオプションは、ソリューションの一部とみなされるサービス通知やその他の必要なご案内には適用されません。これらは、ご利用規約に従ってソリューションの使用を停止するか、ソリューションをキャンセルしない限り定期的に配信される場合があります。

また、当社は、お客様に興味がありそうな製品やサービスに関する情報を送信する目的で、個人情報をPureのビジネス・パートナーやベンダーに提供する場合があります。マーケティング目的での第三者への情報開示を拒否するには、DSARフォームまたはEメール [email protected] にてご連絡ください。

当社のウェブサイトやソリューションの使用、またはその他の方法で当社に個人情報を提供することにより、お客様は、当社がお客様のご利用に関するセキュリティ、プライバシー、管理上の問題について電子的な手段でご連絡することに同意したものとみなされます。

個人情報の開示

Pureは、以下のようなさまざまな目的により個人情報を共有しますが、これらに限定されません。

  • Pureおよびその世界各地の子会社内部でのデータの処理または保管を目的とする場合。
  • お客様に製品やサービスに関する情報を提供することを目的とした、Pureのビジネス・パートナーやベンダーへの開示である場合。
  • ご依頼があったソリューション、サービス、取引を提供することを目的とした、ビジネス・パートナー、サービス・ベンダー、認可されたサードパーティー代理店、または請負業者への開示である場合。例として、注文の処理およびクレジット・カード取引、ウェブサイトのホスティング、セミナー登録の主催、営業関連の活動やアフター・セールス・サポートの支援、顧客サポートの提供などが挙げられます。
  • 合併、企業資産の売却、事業統合またはリストラクチャリング、資金調達、他社による当社事業の全部または一部の買収に関連する、またはその交渉に際しての場合。
  • 監督当局による情報開示要求がある場合で、その開示が該当する法律、規則、法手続きに基づいて、またはその要求により行われていると当社が判断した場合。
  • 法手続上の定め、国の安全保障上の必要性、Pure、ビジネス・パートナー、お客様その他の権利、資産、安全の保護のため、その該当する法規の規定により、法執行機関、行政機関、その他の第三者から要求された場合。
  • 集計または匿名化した、合理的に個人を特定できない形である場合の開示。
  • その他当社から通知し、お客様の同意がある場合。

マーケティング目的での第三者への情報開示を拒否するには、DSARフォームまたはEメール [email protected] にてご連絡ください。

個人情報の保護

当社はお客様から委託された個人情報を保護し、本プライバシー・ステートメントに従ってセキュリティが確保された状態で取り扱うことを心がけています。Pureは、個人情報を不正なアクセス、使用、開示から保護するための物理的、管理上、技術上の対策を実装しています。当社のサプライヤーは、該当する情報を不正なアクセス、使用、開示から保護する契約上の義務を負っています。Pureはお客様の個人情報を保護するための措置を講じますが、お客様が当社または第三者に提供する個人情報のセキュリティを保証するものではありません。

個人情報の保存

お客様の個人情報は、収集された目的を果たすために必要な場合、または当社のビジネス要件や該当する法律を遵守するために必要な場合にのみ保持されます。これらの目的には、法的義務、会計義務、報告義務の遵守、紛争解決、資産保護、ビジネスの効率的な運営、契約履行が含まれます。

個人情報の適切な保存期間を決めるために、当社では個人情報の量、性質、重要度、個人情報の不正な使用や開示によって生じる可能性がある損害リスク、個人情報を収集または取り扱う目的、その目的を果たす代替手段の有無、適用される法律上の規定を考慮します。

Cookieおよびウェブ・テクノロジーの使用

多くのウェブサイト同様、PureはCookie、組み込みウェブ・リンク、ウェブ・ビーコンなどの自動データ収集ツールを使用します。これらのツールによりブラウザーの種類や当社ウェブサイトに到達するまでにアクセスしたウェブサイトのアドレスなど、ブラウザーから当社ウェブサイトに送信される一定の標準的な情報が収集されます。また、これらのツールにより以下の情報が収集される場合があります。

  • お客様のインターネット・プロトコル(IP)アドレス。これはインターネットに接続する際にコンピューターや機器に自動的に割り当てられる番号です。この番号は、インターネット・プロバイダーまたは情報システム部門によって機器に割り当てられるTCP/IPネットワーク上の一意のアドレスであり、この番号によりウェブ・サーバーは機器を検出および特定できるようになります。
  • クリック・ストリーム。これは、当社のWebサイトへの訪問者の興味をよりよく理解し、次の訪問時によりカスタマイズされたエクスペリエンスを提供することを目的としたものです。

Pureのウェブサイトには、ウィジェットと呼ばれる、他の企業による特定のサービス(ニュース、オピニオン、音楽その他の表示など)を提供するために当社のサイト上で実行されるインタラクティブなミニプログラムが含まれています。このようなウィジェットによりEメール・アドレスなどの個人情報が収集される場合があります。適切に機能できるようにするために、ウィジェットによってCookieが設定される場合もあります。ウィジェットによって収集された情報は、ウィジェットを作成した企業のプライバシー・ポリシーに従います。

一部のウェブ・ブラウザーでは、「Do Not Track」(行動追跡拒否)機能を有効にして閲覧したウェブサイトに信号を送り、オンライン・アクティビティを追跡されたくないという意思を示すことができます。「Do Not Track」機能を有効にしてもCookieを受け入れることは可能なので、この機能はCookieのブロックや削除とは異なります。現在、「Do Not Track」信号への対応に関する業界標準はありませんが、将来的に策定される可能性があります。現時点では、当社ウェブサイトでは「Do Not Track」信号の認識および対応を行っていません。今後変更する場合は、最新のプライバシー・ステートメントにその旨を記載します。

リンクされたウェブサイト

当社は、当社の管理下に置かれていない他のサードパーティーのウェブサイトやサービスへのリンクを提供する場合がありますが、このようなリンク先のウェブサイトやサービスは本プライバシー・ステートメントの対象外です。閲覧先ウェブサイト(およびすべてのウェブサイト)に掲載されているプライバシー・ステートメントのご確認をお勧めします。

フォーラムとチャット・ルーム

Pureのウェブサイト上でディスカッション・フォーラム、ローカル・コミュニティ、チャット・ルームに参加する場合は、そこで提供した情報(公開プロフィール)が他者に広く公開される場合があり、お客様への連絡、希望しないメッセージの送信、またはPureおよびお客様の管理が及ばない目的で使用される可能性があることを認識しておく必要があります。また、各フォーラムやチャット・ルームには追加の規則や条件が存在する場合があることもご承知おきください。これらのフォーラムでお客様が送信を選択した個人情報やその他のあらゆる情報について、Pureは責任を負いません。当社のブログやコミュニティ・フォーラムからのお客様の個人情報の削除を請求するには、DSARフォームまたはEメール [email protected] にてご連絡ください。特定の状況では、当社はお客様の個人情報を削除できない場合があります。

個人情報の移転、処理、保管

Pureはグローバルな組織であるため、米国のPureや世界各国のPure子会社、または世界中のさまざまな国に所在する前述のサードパーティーやビジネス・パートナーに個人情報を移転する場合があります。当社のウェブサイトやソリューションの使用または当社への個人情報の提供をもって、適用法で認められる限り、お客様はデータ保護法や規制が異なる可能性がある海外での該当情報の収集、使用、開示、共有、保持、移転、処理に同意したものとみなされます。

当社がお客様の個人情報を欧州経済領域(EEA)外に転送する場合は、欧州委員会が承認した指定の契約条項を使用することにより、欧州と同水準の保護措置を提供します。

プライバシー・シールドに関する苦情への対応

プライバシー・シールドの原則に従って、Pureは個人情報の収集または使用に関する苦情を解決することを約束します。欧州連合(EU)にお住まいの方が当社のプライバシー・ポリシーに関して質問や苦情をお持ちの場合は、[email protected] にて当社までご連絡ください。

Pureは、雇用関係の用途でEUから転送される人事データに関する未解決のプライバシー・シールドの苦情について、EUのデータ保護機関(DPA)と協力し、係る機関の助言に従うことを確約します。

FTCの調査権および規制権の対象

Pureは、米国連邦取引委員会(FTC)の調査権および執行権の対象です。


第三者への情報提供責任

Pureが、当該損害の原因の当事者ではないことを証明できない場合に限り、第三者への転送に関する責任を負います。

カリフォルニア州居住者向けの補足情報

このセクションでは、過去12か月間に収集した特定の個人情報の取り扱い方法について、カリフォルニア州居住者向けのカリフォルニア州消費者プライバシー法(CCPA:California Consumer Privacy Act)に従った情報を提供します。

個人情報のカテゴリー。本プライバシー・ポリシーでは、過去12か月間にビジネスを運営するために当社が収集、使用、開示した個人情報のカテゴリーを開示します。

収集。当社が収集する個人情報のカテゴリーは、上記の「個人情報の収集」セクションで開示しています。

使用。お客様の個人情報の使用方法は、上記の「個人情報の使用」セクションで開示しています。

開示。お客様の個人情報の共有方法は、上記の「Pureが個人情報を開示する第三者の種類と開示目的」および「公的機関による合法的な要求に応じた個人情報の開示」セクションで開示しています。

Pureはお客様の個人情報を第三者に販売しません。Pureはお客様の個人情報を第三者と共有する場合があります。また、第三者は上記の「個人情報の使用」で明示しているようにお客様の個人情報を収集する場合があります。さらに、「​Cookieおよびウェブ・テクノロジーの使用」セクションで明示しているように、Cookieを使用してパーソナライズされたコンテンツをお客様に提供する第三者と協力して業務を行う場合があります。

Pureは、企業向けの製品を販売しており、消費者には直接販売しないため、子供から意図的に情報を収集することはありません。

お客様の情報の削除、複製、利用目的の開示請求をする権利。カリフォルニア州の消費者は、以下の請求を行う権利を有しています。当社はカリフォルニア州以外の住民に対しても同様に取り組むよう努めます。

削除。お客様は、当社が収集したお客様の個人情報の削除を請求する権利を有します。

複製および利用目的の開示。お客様は、当社が過去12か月間に収集した特定の個人情報の複製を請求する権利を有します。これには、情報のカテゴリー、字情報源、収集の目的、および当社が情報を共有した第三者のカテゴリーが含まれます。

指定代理人。お客様は、お客様に代わって請求を行う代理人を指定することができます。指定代理人は、請求を確認するためにお客様のアカウントにアクセスできる必要があります。

個人情報の削除、複製および利用目的の開示の請求は、オンライン・フォームまたは [email protected] にてご連絡ください。

Pureは、お客様がCCPAに基づいて権利を行使したことによって、商品やサービスの提供を拒否したり、品質を変えるような対応をしたりすることで、お客様を差別することはありません。

カリフォルニア州のShine-the-Light 法に基づくカリフォルニア州のプライバシー権。お客様がカリフォルニア州の居住者の場合、カリフォルニア州の法律により、前暦年に第三者のダイレクト・マーケティング目的で第三者に開示されたお客様の個人情報(存在する場合)について、開示した第三者のリストおよび開示された個人情報の種類を年1回無料で請求して取得することができます。この情報を請求する場合は、 [email protected] 宛てEメールでご連絡ください。


お問い合わせ方法

当社はお客様のご意見を大切にしています。本プライバシー・ステートメントに関するご質問やご意見は、[email protected] までEメールでお寄せください。

本プライバシー・ステートメントの更新

本プライバシー・ステートメントは随時更新する場合があります。本プライバシー・ステートメントを更新する場合は、www.purestorage.comに改訂版を掲載します。

本プライバシー・ステートメントの最終更新日:2019年12月31日