プライバシーポリシー

Pure Storage, Inc.およびその子会社(以下「Pure」と総称)は、個人情報を保護し、当社のウェブサイトを閲覧し、当社の製品やサービス(「ソリューション」)を利用するお客様に有意義な体験をご提供できるように努めています。

本プライバシーポリシーは、本ポリシーにリンクしている、または本ポリシーを参照しているPureのウェブサイトおよびソリューションに適用され、個人情報の取り扱い方法を規定するとともに、個人情報の収集、使用、アクセス、および更新・訂正方法に関してお客様に提供される選択肢を定めています。オファーの説明、補足のプライバシーポリシー、またはデータの収集前もしくは収集時に表示される通知に、当社の個人情報の取り扱いに関する追加の情報が記載されている場合があります。一部のPureウェブサイトでは、ウェブサイトでの個人情報の取り扱い方法を規定する独自のプライバシーポリシーを別途定めている場合があります。収集時に表示された通知、あるいはウェブサイトまたはソリューション個別の声明がこのプライバシーポリシーと矛盾する場合は、個別の通知または補足のプライバシーポリシーが優先されます。

個人情報の収集

Pureは、お客様が当社のウェブサイトやソリューションを利用したり、ウェブフォームの記入や製品情報のリクエストなどで当社とやりとりする際に、個人情報を含む、お客様に関するデータを収集する場合があります。「個人情報」とは個人を特定できる情報のことで、名前、住所、Eメールアドレス、電話番号、ログイン情報(アカウント番号、パスワード)、マーケティング上の嗜好、ソーシャルメディアのアカウント情報、決済カード番号などが含まれる場合があります。当社では、個人情報を他のデータとリンクする場合は、リンクされたデータも個人情報として扱います。また、信頼できるサードパーティーソースから個人情報を収集したり、当社の業務支援を依頼する目的でサードパーティーに個人情報の収集を委託します。

Pureは、以下のようなさまざまな目的により個人情報を収集します。

  • 顧客サービスの提供
  • 決済取引などの注文処理
  • マーケティングに関するご案内の送付
  • ウェブサイトまたはソリューションのアカウント作成
  • ソリューションの特定機能の使用の有効化
  • Pureのウェブサイトやソリューションの環境設定のカスタマイズ
  • 採用応募や異動の管理および処理
  • ニュースレター購読の提供
  • コンピューターを利用した認定テストの実施

PureおよびPureが業務を委託するサードパーティーは、一定期間にわたって収集した情報や複数のウェブサイトやソリューション間の情報を統合する場合があります。これにより全体的な正確性や完全性が向上し、よりお客様のニーズに応じたコミュニケーションの実現に役立ちます。

お客様が第三者の個人情報(名前、Eメールアドレス、電話番号など)をPureに提供すると、お客様は該当する第三者の許可を得ていることを表明したものとみなされます。例として、リファレンスやマーケティング資料の転送、職業紹介文書の送信などが挙げられます。第三者は、本人による開示請求(Data Subject Access Request、本文書内ではDSARと呼びます)にあるリンクをたどることにより、今後のコミュニケーションの購読を解除することができます。

PureおよびPureが業務を委託するサードパーティーは、Cookie、ウェブログ、ウェブビーコンなどのアプリケーションを使用して自動的にデータを収集する場合があります。収集した情報は、ウェブサイトの使いやすさ、パフォーマンス、有用性に対する認識を高め、向上を図って、お客様のニーズに応じたコンテンツやオファーをご提供するために使用します。詳細については、後述の「Cookieおよびウェブテクノロジーの使用」をお読みください。

個人情報の使用

Pureは個人情報を以下の目的で使用する場合があります。

  • お客様との契約の履行、または正当な利益のために必要な場合
  • 業務の遂行
  • ウェブサイトやソリューションの提供、向上、カスタマイズ
  • 当社の業務に関連するマーケティングその他のご案内の送付
  • 該当法規で認められているその他の正当な目的、あるいは法律上の義務等の遵守

個人情報の使用例として以下が挙げられます。

お客様からリクエストされたソリューションの提供

  • マーケティングや顧客満足などを目的とする、Pureから直接の、またはパートナー企業からのお客様へのご案内の送付
  • ソリューションやお客様のオンライン体験の分析、サポート、向上
  • ウェブサイトやニュースレターなどのコミュニケーションのパーソナライズ
  • 認定試験の実施および処理

ご案内に関するユーザー設定はいつでも変更できます。詳細については、後述の「ご案内に関するユーザー設定の選択」をご覧ください。

個人情報の開示と正確性

Pureの一部の事業者が「データ管理者」としての業務を行っているか、または「データ管理者」とみなされている場合があります。Pureの事業者がデータ管理者に該当する場合、ソリューション個別のドキュメントの記載に従い、お客様は適用されるデータ保護法に基づいて、該当するPureの事業者に対して直接開示、修正請求、匿名化、非アクティブ化の権利を行使できます。個人情報の開示、訂正、匿名化、削除に関するその他のご不明点などは、DSARフォームで直接当社へお気軽にお問い合わせください。当社は、データの開示、削除、更新、匿名化、訂正を求めるお客様の合理的な請求に対処するため誠実に努力します。お客様の請求には30日以内に対応します。請求を受け入れられない場合は理由をお知らせします。一定の状況において、お客様には、データ保護法に基づき個人情報の開示、訂正、削除の請求などの権利が認められています。お客様に関する個人データのコピーの取得や本人による開示請求の発行など、該当する権利を行使するには、DSARフォームから請求を送信してください。本人確認および個人情報にアクセスする権利(またはその他のお客様の権利を行使する権利)の確認のため、お客様に特定の情報の提供をお願いする場合があります。これは、権限のない第三者に個人情報が開示されることのないようにするためのセキュリティ対策です。また、迅速に対応するため、請求に関する追加情報のお願いのご連絡を差し上げる場合があります。

ご案内に関するユーザー設定の選択

Pureは、ソリューションに関するさまざまな情報を配信しています。この情報の受信の諾否についてはお客様が選択できます。ご案内に関する設定は次の方法で管理できます。

特定のメールの購読を停止するには、各プロモーションEメールに記載されている手順に従ってください。Eメール (privacy@purestorage.com)または郵送(Pure Storage, Inc., Attn: Chief Compliance Officer, 401 Castro Street, Mountain View, CA 94041)でお知らせください。お名前、Eメールアドレス、配信を停止する資料を具体的に記載してください。このオプションは、ソリューションの一部とみなされるサービス通知やその他の必要なご案内には適用されません。これらは、ご利用規約に従ってソリューションの使用を停止するか、ソリューションをキャンセルしない限り定期的に配信される場合があります。

また、当社は、お客様に興味がありそうな製品やサービスに関する情報を送信する目的で、お客様の許可を得て、個人情報をPureのビジネスパートナーやベンダーに提供する場合があります。サードパーティーのマーケティング目的の情報の配信が不要な場合は、DSARフォームをご利用ください。

当社のウェブサイトやソリューションの使用、またはその他の方法で当社に個人情報を提供することにより、お客様は、当社がお客様のご利用に関するセキュリティ、プライバシー、管理上の問題について電子的な手段でご連絡することに同意したものとみなされます。たとえば、セキュリティ違反を認識した場合、当社ウェブサイトへの掲載やEメールの送信、その他の連絡方法により、お客様への電子的な手段による通知を行うことがあります。

個人情報の開示

Pureは、当社業務の遂行、ソリューションの提供、向上、カスタマイズ、ならびに当社業務に関連するマーケティングその他のご案内の送付、および該当法規で認められた正当な目的、またはお客様の同意により、個人情報をサードパーティーに開示する場合があります。

Pureは以下の場合に個人情報を開示する場合があります。

  • Pureおよびその世界各地の子会社内部でのデータの処理または保管を目的とする場合。
  • お客様に製品やサービスに関する情報を提供することを目的とした、Pureのビジネスパートナーやベンダーへの開示である場合。マーケティング目的でのサードパーティーへの情報開示を拒否するには、DSARを利用してご連絡ください。
  • ご依頼があったソリューション、サービス、取引を提供することを目的とした、ビジネスパートナー、サービスベンダー、認可されたサードパーティー代理店、または請負業者への開示である場合。例として、注文の処理およびクレジットカード取引、ウェブサイトのホスティング、セミナー登録の主催、営業関連の活動やアフターセールスサポートの支援、顧客サポートの提供などが挙げられます。
  • 合併、企業資産の売却、事業統合またはリストラクチャリング、資金調達、他社による当社事業の全部または一部の買収に関連する、またはその交渉に際しての場合。
  • 監督当局による情報開示要求がある場合で、その開示が該当する法律、規則、法手続きに基づいて、またはその要求により行われていると当社が判断した場合。
  • 法手続上の定め、国の安全保障上の必要性、Pure、ビジネスパートナー、お客様その他の権利、資産、安全の保護のため、その該当する法規の規定により、法執行機関、行政機関、その他の第三者から要求された場合。
  • 集計または匿名化した、合理的に個人を特定できない形である場合の開示。
  • その他当社から通知し、お客様の同意がある場合。

個人情報の保護

当社はお客様から委託された個人情報を保護し、本プライバシーポリシーに従ってセキュリティが確保された状態で取り扱うことを心がけています。Pureは、個人情報を不正なアクセス、使用、開示から保護するための物理的、管理上、技術上の対策を実装しています。当社のサプライヤーは、該当する情報を不正なアクセス、使用、開示から保護する契約上の義務を負っています。ただし、インターネットのセキュリティを100%保証することはできないため、お客様から提供された個人情報のセキュリティを確実に保証することはできません。

個人情報の保存

当社では、個人情報を、収集した目的の達成に必要な限度において保存します。また、業務上の必要性または法律上、会計上、報告上の義務の遵守、紛争の解決、当社資産の保護、契約の執行に必要な場合に、個人情報を保存および使用します。

個人情報の適切な保存期間を決めるために、当社では個人情報の量、性質、重要度、個人情報の不正な使用や開示によって生じる可能性がある損害リスク、個人情報を取り扱う目的、その目的を果たす代替手段の有無、適用される法律上の規定を考慮します。

Cookieおよびウェブテクノロジーの使用

多くのウェブサイト同様、PureはCookie、組み込みウェブリンク、ウェブビーコンなどの自動データ収集ツールを使用します。これらのツールによりブラウザーの種類や当社ウェブサイトに到達するまでにアクセスしたウェブサイトのアドレスなど、ブラウザーから当社ウェブサイトに送信される一定の標準的な情報が収集されます。また、これらのツールにより以下の情報が収集される場合があります。

  • お客様のインターネットプロトコル(IP)アドレス。これはインターネットに接続する際にコンピューターや機器に自動的に割り当てられる番号です。この番号は、インターネットプロバイダーまたは情報システム部門によって機器に割り当てられるTCP/IPネットワーク上の一意のアドレスであり、この番号によりウェブサーバーは機器を検出および特定できるようになります。
  • クリックストリームの動作。ユーザーが閲覧したページやクリックしたリンクなどがこれに当たります。
  • これらのツールを利用してサイト閲覧をカスタマイズし、サイトに戻ってきたユーザーを認識することで、お客様のウェブサイトの閲覧がより容易で、効率的かつ有意義なものになります。

Pureのウェブサイトには、ウィジェットと呼ばれる、他の企業による特定のサービス(ニュース、オピニオン、音楽その他の表示など)を提供するために当社のサイト上で実行されるインタラクティブなミニプログラムが含まれています。このようなウィジェットによりEメールアドレスなどの個人情報が収集される場合があります。適切に機能できるようにするために、ウィジェットによってCookieが設定される場合もあります。ウィジェットによって収集された情報は、ウィジェットを作成した企業のプライバシーポリシーに従います。

一部のウェブブラウザーでは、「Do Not Track」(行動追跡拒否)機能を有効にして閲覧したウェブサイトに信号を送り、オンラインアクティビティを追跡されたくないという意思を示すことができます。「Do Not Track」機能を有効にしてもCookieを受け入れることは可能なので、この機能はCookieのブロックや削除とは異なります。現在、「Do Not Track」信号への対応に関する業界標準はありませんが、将来的に策定される可能性があります。現時点では、当社ウェブサイトでは「Do Not Track」信号の認識および対応を行っていません。今後、この機能に対応する場合は、本プライバシーポリシーにその旨を記載します。

Pureはサードパーティー企業と提携し当社ウェブサイト上でのサードパーティー企業の広告や、他社のサイト上での当社の広告を行っています。お客様の閲覧行動や興味に応じた広告を提供するために、当社のサードパーティーパートナーがCookieまたは同様のテクノロジーを使用する場合があります。インターネットによる広告の配信を拒否する場合は、DSARフォームでリクエストを送信してください。ただし、一般的な、お客様向けにカスタマイズされていない広告は引き続き表示されます。

リンクされたウェブサイト

当社は、当社の管理下に置かれていない他のサードパーティーのウェブサイトやサービスへのリンクを提供する場合がありますが、このようなリンク先のウェブサイトやサービスは本プライバシーポリシーの対象外です。閲覧先ウェブサイト(およびすべてのウェブサイト)に掲載されているプライバシーポリシーのご確認をお勧めします。

フォーラムとチャットルーム

Pureのウェブサイト上でディスカッションフォーラム、ローカルコミュニティ、チャットルームに参加する場合は、そこで提供した情報(公開プロフィール)が他者に広く公開される場合があり、お客様への連絡、希望しないメッセージの送信、またはPureおよびお客様の管理が及ばない目的で使用される可能性があることを認識しておく必要があります。また、各フォーラムやチャットルームには追加の規則や条件が存在する場合があることもご承知おきください。これらのフォーラムでお客様が送信を選択した個人情報やその他のあらゆる情報について、Pureは責任を負いません。当社のブログやコミュニティフォーラムからの個人情報の削除を請求するには、community@purestorage.comまでご連絡ください。個人情報を削除できない場合がありますが、その際には削除できない旨とその理由をお知らせします。

子供のプライバシー

Pureは、親権者や保護者が子供のオンラインアクティビティに積極的に関与することを推奨しています。Pureでは、親権者または保護者の適切な同意なく、子供の個人情報を意図的に収集することはありません。当社がお客様の国で該当する同意年齢未達者から適正な同意なく個人情報を収集していることが疑われる場合は、Eメール(privacy@purestorage.com)でお知らせください。速やかに調査して適切に対処します。

個人情報の移転、処理、保管

Pureはグローバルな組織であるため、米国のPureや世界各国のPure子会社、または世界中のさまざまな国に所在する前述のサードパーティーやビジネスパートナーに個人情報を移転する場合があります。当社のウェブサイトやソリューションの使用または当社への個人情報の提供をもって、適用法で認められる限り、お客様はデータ保護基準が異なる可能性がある海外への該当情報の移転および海外での該当情報の処理、保管に同意したものとみなされます。

EEA(欧州経済領域)域外に個人データを移転する場合、当社は必ず少なくとも以下の保護対策を実施することによって同程度の保護を行います。

  • 欧州委員会が保障する十分なレベルの個人データ保護を行っているとみなされる国以外には個人データを移転しません。
  • プロバイダーを利用する場合、欧州域内と同等の個人データ保護を行うため、欧州委員会によって認定された個別契約を用いることがあります。
  • 米国に拠点を置くプロバイダーの利用に際しては、欧米間で共有される個人データと同等のデータ保護を義務付けるプライバシーシールドにプロバイダーが参加している場合に限り、当該プロバイダーにデータを移転することがあります。

カリフォルニア州におけるお客様のプライバシー権

カリフォルニア民法典第1798.83項に基づき、カリフォルニア州在住のお客様は、ご自身とビジネス上の関係にある企業に対し、ダイレクトマーケティング目的により当該企業が前年度に個人情報を開示したすべてのサードパーティーの一覧を請求する権利があります。また、同法は、これに代わる措置として、当該企業がサードパーティー(広告会社など)によるマーケティング目的での個人情報の使用に対するオプトアウトまたはオプトインの選択権を提供するプライバシーポリシーを定めている場合、当該企業は開示に関するオプションの選択方法をお客様に提供して代替できることを規定しています。

Pureは代替方法を選択する資格を有しています。当社は包括的なプライバシーポリシーを定めており、サードパーティーによるマーケティング目的での個人情報の使用に対するオプトアウトまたはオプトインの方法について詳しい説明をご提供しています。従いまして、当社は前年度にマーケティング目的で個人情報を提供したサードパーティーの一覧を維持および管理する義務を負いません。

カリフォルニア州在住のお客様で、サードパーティーへの開示に関する選択権の行使方法を必要とされる方は、privacy@purestorage.comまでEメールでご請求ください。

お問い合わせ方法

当社はお客様のご意見を大切にしています。本プライバシーポリシーに関するご質問やご意見は、privacy@purestorage.comまでEメールでお寄せください。

本プライバシーポリシーの更新

本プライバシーポリシーは随時更新する場合があります。本プライバシーポリシーを更新する場合は、本ウェブサイトに改訂版と更新日を掲載します。お客様は、改訂に注意し、随時このページを閲覧して内容を確認することに同意したものとみなされます。本プライバシーポリシーに重要な変更を加える場合は、変更が発効する前に、当社ウェブサイトへの告知の掲載やお客様への通知の送信など、別途の方法でお知らせする場合があります。改訂の発効後も当社ウェブサイトの利用を続けることにより、お客様は改訂に同意し、これに従うものとします。

本プライバシーポリシーの最終更新日:2018年5月22日

注目の技術パートナー

テクニカルサポートへのお問い合わせ
経験豊富なサポートエンジニアが積極的なサポートを提供します。

ピュア・ストレージと繋がりましょう。